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Horno de leña de empotrar en acero AgriEuro Medius 60 Deluxe INC Inox - pintura de cobre

Preguntas y respuestas (10)
ID: 3583

EAN: 9993089180606

MPN: 3583

Horno de leña de empotrar en acero AgriEuro Medius 60 Deluxe INC Inox - pintura de cobre
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GRATIS
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De leña
Pisos
3
Profundidad cámara de cocción
60 cm
Anchura cámara de cocción
45 cm
Altura cámara de cocción
45 cm
Superficie de cocción
8100 cm²
Color techo
Acero INOX
Placa base refractaria
Refractario en todos los lados
ladrillos
Paneles extraíbles para limpiar
Estantes
delantero
Comensales recomendados
23 Comensales
Peso
255 Kg
Salida de vapores
País de producción
Italia
Características producto
Modelo:
Medius 60 Inc
Tipología:
de leña
Tipología :
de empotrar
De leña:
Combustible:
leña
Combustión:
indirecta
Consumo por hora:
1 Kg
Altura cámara de cocción:
45 cm
Clasificación genérica dimensión:
mediano
Color techo:
Acero INOX
Superficie de cocción:
8100 cm²
Pisos:
3
Profundidad cámara de cocción:
60 cm
Anchura cámara de cocción:
45 cm
Comensales recomendados:
23 Comensales
País de producción:
Italia
Equipamiento
Revestimiento exterior:
paneles acero inoxidable
Ventilación estándar:
Ventilación lateral:
Placa base refractaria:
Refractarios laterales:
Refractario en todos los lados:
ladrillos
Paneles extraíbles para limpiar:
Material puertas:
hierro fundido
Cristal en la puerta inferior de combustión también:
Salida de vapores:
Válvula de regulación de humos:
Termómetro:
Temporizador:
Transformador corriente 12 voltios:
Luz interna:
Estantes:
delantero
Accesorios gratis/de serie
Parrillas planas cromadas:
3
Bandeja corta:
2 (cm 40x55)
Estante central:
Manual de instrucciones:
Dimensiones
Dimensiones producto cm (LxAnxAl):
77x77x93 cm
Peso neto:
255 kg
Diámetro chimenea:
13 cm
Caja:
Sobre palé
En stock
9 productos en stock
Envío Gratis
Entrega a domicilio estimada: 10/04/2024 - 12/04/2024
Precio recomendado:
€ 1.864,02
€ 1.789,46
Iva Incluido
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Descripción

Horno de leña de empotrar, nuevo Medius 60 INC

La calidad de los hornos de leña AgriEuro es el resultado de una experiencia de cocción a leña entre las mejores y una buena funcionalidad de uso (que no siempre los tradicionales hornos de leña obtienen). ¡Hornos con elementos como: funcionalidad, eficacia, duración en el tiempo y gusto estéticos! Las ventajas principales son:

  • el consumo de leña: ¡para hacer también más cocciones consecutivamente, resultan suficientes sólo 4 kg de leña!
  • la funcionalidad e higiene por tener separadas las cámaras de cocción y de combustión
  • los alimentos no están en contacto con cenizas o brasas, ni con la leña (a menudo sucia o contaminada) o el humo, así que la cocción no corre peligro de ponerse cancerígena
  • la facilidad de gestión de cocción y de calefacción, por ser separadas y autónomas las dos cámaras
  • los tiempos, ya que emplea menos tiempo para alcanzar la temperatura de cocción.

Estas importantes características se añaden a las cualidades de la cocción a leña: insuperable en sabor y fragancia y al mismo tiempo natural y extremamente pobre en grasas. Dimensiones y características de estos modelos:

  • 3 pisos
  • profundidad útil cámara cocción: 60 cm
  • ancho útil cámara cocción: 45 cm
  • altura útil cámara cocción: 45 cm
  • peso: 255 kg

Este modelo pertenece a la categoría de hornos de medianas dimensiones.
Capacidad de cocción: 25 cubiertos.

Exterior del horno y materiales

La estructura exterior es de acero con pintura de cobre de primera calidad que garantiza una estética excepcional y duración sin par.

Los paneles laterales, en cambio, son de ACERO INOXIDABLE, material que garantiza una duración casi ilimitada contra el rojizo, aunque el horno esté al exterior, expuesto a los fenómenos atmosféricos.

Las puertas de la cámara de cocción y de combustión son de fundición pesada (que se puede intuir por el color negro) garantizando una larga duración contra le exposición directa a las altas temperaturas del horno.

En general, toda la estructura del horno de leña es muy robusta gracias al espesor y a la calidad de los diferentes tipos de acero utilizado, por eso tiene un peso elevado en su categoría: 255 kg.

Nueva concepción interna y principios de cocción

Los nuevos hornos AgriEuro no utilizan más el sistema tradicional (utilizado por la mayoría de los constructores) con una cámara de combustión dotada de una capa que envuelve en contacto directo la cámara de cocción. Este sistema, al tener la llama directamente en contacto con la chapa de acero de la cámara de cocción, tiene en efecto dos desventajas:

  • excesivo calor de las paredes laterales de la cámara de cocción que se ponen demasiado candentes, cociendo y quemando los alimentos en los puntos más cercano a la pared
  • menor duración de la chapa de acero de la cámara de cocción por el contacto directo con el fuego

Nueva estructura: hay siempre una capa que empieza desde la cámara de combustión y envuelve toda la cámara de cocción, pero a distancia, con un canal despegado de la cámara de cocción, a forma de arco. Este espacio, aunque bastante limitado, evita que las llamas toquen la cámara de cocción y, de esta manera, quedan en el espacio creado para ellas. Así el calor en las paredes laterales será de medida menor resolviendo los dos problemas ya expuestos.
Además ha sido creada una capa directamente en el interior de la cámara de cocción dedicada al flujo de nuestro innovador sistema de ventilación, llamado “VENTILACIÓN TOTAL”.

Sistema de ventilación total y revestimiento refractario

El nuevo sistema de ventilación es uno de los más de vanguardia del mercado.

Lo hemos llamado "VENTILACIÓN TOTAL" porque distribuye el aire de manera equilibrada también en el punto más remoto de la cámara de cocción.
Esto es posible gracias a una capa que envuelve totalmente la cámara en su profundidad.

La mayoría de los hornos de leña hoy en día presentes en el mercado, están dotados de motor de ventilación en el fondo de la cámara con simple emisión directa del aire por la parte posterior de la cámara.
Además, en el viejo sistema, el motor de ventilación se encuentra dentro de la cámara de cocción, utilizando centímetros útiles en la profundidad del horno. Por ejemplo, los hornos de 80 cm se reducen a una profundidad de 75 cm.

La ventilación pasa tanto al lado, como debajo de la placa refractaria (en los dos pasos laterales que distribuyen aire en las dos capas de lado y en el medio de los ladrillos refractarios de la segunda capa inferior). El sistema mejora y garantiza homogeneidad en la distribución de calor y desarrolla una ulterior salida cerca de la puerta de la cámara de cocción. Esto, además de repartir el calor también en la parte anterior del horno, desarrolla una segunda útil función: representa una barrera contra el calor interno de la cámara cuando se abre la puerta, bloqueando, de esta manera, el escape del calor hacia el exterior con siguiente calo de la temperatura.

Detalle de la placa refractaria de base que se utiliza directamente para la cocción de pizza, pan, dulces, etc…

Los ladrillos refractarios se encuentran también lateral y superiormente en la cámara de cocción: esto garantiza una auténtica cocción a fuego lento, como la de los tradicionales hornos de leña de ladrillos, mejorando la calidad y el gusto de los alimentos. Además permiten una más larga conservación de la temperatura. Están totalmente protegidos detrás de los paneles de acero inoxidable que evita que se ensucien.

Cámara de cocción cuadrada - paneles extraíbles - doble luz anterior

Sin duda, la grande ventaja de la nueva cámara de cocción de forma cuadrada es que permite aumentar mucho el espacio con respecto de las viejas cámaras de cocción con forma de bóveda.
Esto permite aumentar el espacio entre los pisos. De hecho en los hornos con cámara de cocción de bóveda, la distancia entre un piso y el otro se reduce al mínimo (generalmente alrededor de 10 cm) para poder colocar el tercer piso de cocción. En este modelo de horno, en cambio, la distancia entre un piso y el otro es mayor. Se pueden enhornar alimentos más voluminosos utilizando los tres pisos, la circulación del aire empujada por la ventilación funciona de manera mejor, los sabores no se mezclan aunque se enhornen comidas diferentes.

Nuestro horno, como ya adelantado, es uno de los pocos que se vende con los valores de las dimensiones de la cámara de cocción REALES Y VERIFICABLES.

Las paredes de acero inox son desmontables y extraíbles para la limpieza: son los 2 paneles laterales, el panel superior y lo del fondo de la cámara puesto delante del motor de ventilación. La operación, muy simple, es rápida y no necesita algún tipo de herramienta. Muchos hornos del mercado no disponen de paredes extraíbles para la limpieza (y es muy complicado limpiarlas) o disponen sólo de los paneles laterales extraíbles (¡para limpiar la parte superior y el fondo es necesario meterse dentro del horno!).

Diferencia principal entre los paneles desmontables AgriEuro y los otros hornos del mercado.

Doble luz interior que ilumina de la misma manera todos los pisos (muchos hornos tiene una única luz puesta arriba). Además se encuentran en la parte anterior iluminando hacia el fondo y no hacia los ojos, permitiendo ver los alimentos durante la cocción (en cambio todos los hornos del mercado montan luces en el fondo).

Primer horno del mercado del todo empernado y desmontable

El primer horno de leña realizado casi por completo sin soldadura para el montaje: gracias a un óptimo trabajo de ingeniería, los componentes del horno, están empernados o encajados. De hecho el horno ha sido realizado siguiendo los procedimientos más modernos, como cualquier electrodoméstico, automóvil, herramienta o dispositivo electrónico.

LAS VENTAJAS:

  • totalmente desmontable
  • piezas intercambiables
  • posibilidad de sustituir las partes en autonomía gracias a la extrema sencillez e intuición del montaje (eso incluye también partes eléctricas como luces y portalámparas o motor de ventilación)

DESVENTAJAS DE LOS VIEJOS MODELOS SOLDADOS:

  • detalles antiestéticos
  • acero inox que, en las soldaduras, pierde sus capacidades de ser inoxidable, de esta manera se enmohece y deteriora
  • imposibilidad de los diferentes componentes de moverse en temperaturas muy altas (de hecho los metales en condiciones de altas temperaturas aumentan el volumen y se mueven levemente) determinando, en el largo período, la deformación del acero
  • imposibilidad de sustituir los diferentes componentes (dado que el horno es como un único bloqueo), por lo tanto de repararlo

Puertas en fundición, detalles adyacentes, instrumentos

Puertas de fundición de excepcional robustez subrayan la solidez de este horno (todos los hornos del mercado se realizan con puertas de chapa ligera).
La puerta superior está dotada de amplio vidrio de alta visibilidad y de robusta empaquetadura de fibra cerámica para obtener una cerradura casi hermética de la puerta.

También la puerta de combustión, está dotada de vidrio que permite visionar constantemente el estado de la combustión y de la empaquetadura de fibra cerámica.

Valiosas bisagras de aluminio (resistentes al rojizo) de las puertas

Manijas de acero con pomo, revestidas con cerámica blanca

Pared batiente de ACERO inox de la puerta de la cámara de cocción

Barra inox de protección entre las dos puertas (es el ¡primer punto mayormente sujeto a deterioro de la pintura!)

Campana de aspiración de los vapores: muy útil en el momento en que se abre la puerta de la cámara de combustión, dado que permite evitar de recibir el chorro de vapor de alta temperatura en la cara y evita el deterioro de la pintura en la parte superior de la puerta.

Instrumentos, cámara de combustión y chimenea

Detalle del termóstato para el control de la temperatura de cocción.
Detalle del cuentaminutos, útil para programar el temporizador según los tiempos de cocción

La cámara de combustión está dotada, en la parte superior, de una robusta chapa de acero templado, de elevado espesor y con nervaduras que resisten también a temperaturas muy altas.
También la parrilla de apoyo de leña, realizada con chapa robusta, está dotada de foros que evitan la deformación y, en la parte inferior, tiene un cajón para la ceniza.

Venteo: desde este foro sale la condensación de los alimentos, favoreciendo una cocción más seca y crujiente, y evitando que los sabores se mezclen.

La chimenea está dotada de válvula de regulación de los humos que permite el control del tiro. La verdadera ventaja es que, una vez que el horno llega a temperatura, se puede esperar que termine la combustión para cerrar la válvula, conservando el calor para 2/3 horas de cocción.

Otras características

Detalle del estante anterior de apoyo de acero inoxidable (removible)

Transformador de corriente aplicado posteriormente (transforma la corriente 220V en 12 voltios, para el funcionamiento de ventilación y luz interior).

Gratis/de serie

Accesorios de serie

Accesorios de serie incluidos:

  • 3 parrillas (una para cada piso)
  • 2 bandejas 40x55
  • 1 estante anterior de acero inoxidable
  • Instrucciones

Gratis: pareja de guantes para horno + pala para pizza

Una oferta única por calidad, valor y utilidad de los productos que lo componen.

Pareja de guantes para el horno de leña: el único modelo de guante para horno de leña capaz de garantizar la máxima protección. Estos guantes consiguen proteger hasta tre cuarto del brazo.

Modelo único, funcional y eficaz.

Pala para pizza para horno de leña: pala de aluminio práctica y manejable gracias al cómodo mango de madera. El mango se puede empuñar en todo su ancho, perfecto para el horno de leña.

Dimensiones: 12" x 14".

Modelo resistente y eficiente.

Comentarios y Reseñas
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