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Horno de leña de exterior en acero AgriEuro Medius Plus 100 EXT

Horno de leña de exterior en acero AgriEuro Medius Plus 100 EXT
oferta
Profundidad cámara de cocción
100 cm
Anchura cámara de cocción
45 cm
Pisos
3
Revestimiento exterior INOX
País de producción
Italia
GRATIS:
Gratis pala para pizza para horno de le a
Gratis pareja de guantes para horno
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ID: 3686

EAN: 9993089182525

MPN: 3686

Horno de leña de exterior Medius Plus 100 EXT con techo inox

La calidad de los hornos de leña AgriEuro es el resultado de una experiencia de cocción a leña entre las mejores y una buena funcionalidad de uso (que no siempre los tradicionales hornos de leña obtienen). ¡Hornos con elementos como: funcionalidad, eficacia, duración en el tiempo y gusto estéticos! Las ventajas principales son:

  • el consumo de leña: ¡para hacer también más cocciones consecutivamente, resultan suficientes sólo 4 kg de leña!
  • la funcionalidad e higiene por tener separadas las cámaras de cocción y de combustión
  • los alimentos no están en contacto con cenizas o brasas, ni con la leña (a menudo sucia o contaminada) o el humo, así que la cocción no corre peligro de ponerse cancerígena
  • la facilidad de gestión de cocción y de calefacción, por ser separadas y autónomas las dos cámaras
  • los tiempos, ya que emplea menos tiempo para alcanzar la temperatura de cocción.

Estas importantes características se añaden a las cualidades de la cocción a leña: insuperable en sabor y fragancia y al mismo tiempo natural y extremamente pobre en grasas. Dimensiones y características de estos modelos:

  • 3 pisos
  • profundidad útil cámara cocción: 100 cm
  • ancho útil cámara cocción: 45 cm
  • altura útil cámara cocción: 45 cm

Este modelo pertenece a la categoría de hornos de medianas dimensiones.
Capacidad de cocción: 50 cubiertos.

Nueva concepción interna y principios de cocción

Los nuevos hornos AgriEuro no utilizan más el sistema tradicional (utilizado por la mayoría de los constructores) con una cámara de combustión dotada de una capa que envuelve en contacto directo la cámara de cocción. Este sistema, al tener la llama directamente en contacto con la chapa de acero de la cámara de cocción, tiene en efecto dos desventajas:

  • excesivo calor de las paredes laterales de la cámara de cocción que se ponen demasiado candentes, cociendo y quemando los alimentos en los puntos más cercano a la pared
  • menor duración de la chapa de acero de la cámara de cocción por el contacto directo con el fuego

Nueva estructura: hay siempre una capa que empieza desde la cámara de combustión y envuelve toda la cámara de cocción, pero a distancia, con un canal despegado de la cámara de cocción, a forma de arco. Este espacio, aunque bastante limitado, evita que las llamas toquen la cámara de cocción y, de esta manera, quedan en el espacio creado para ellas. Así el calor en las paredes laterales será de medida menor resolviendo los dos problemas ya expuestos.

Sistema de ventilación y placa refractaria

El horno está dotado de un sistema innovador de ventilación que encanala el aire y la deja salir en dos diferentes puntos:
- en la pared de fondo de la cámara de cocción (a lado del motor de ventilación mismo)
- en la salida anterior en posición adyacente a las puertas de la cámara de cocción (el aire se encanala debajo de la placa refractaria). Esto, además de repartir el calor también en la parte anterior del horno, desarrolla una segunda útil función: representa una barrera contra el calor interno de la cámara cuando se abre la puerta, bloqueando, de esta manera, el escape del calor hacia el exterior con siguiente calo de la temperatura.

La mayoría de los hornos de leña hoy en día presentes en el mercado, están dotados de motor de ventilación en el fondo de la cámara con simple emisión lateral directa del aire.
Además, en el viejo sistema, el motor de ventilación se encuentra dentro de la cámara de cocción, utilizando centímetros útiles en la profundidad del horno. Por ejemplo, los hornos de 80 cm de profundidad, con este tipo de ventilación que ocupa alrededor de 5 cm, se reducen a una profundidad de 75 cm y no 80 cm.

Detalle de la placa refractaria de base que se utiliza directamente para la cocción en ladrillo de pizza, pan, dulces, etc…

Cámara de cocción cuadrada - semi-desmontable - doble luz anterior

Sin duda la grande ventaja de la nueva cámara de cocción de forma cuadrada es que permite aumentar mucho el espacio con respecto de las viejas cámara de cocción con forma redonda.
Esto permite también aumentar el espacio entre los pisos. De hecho en los hornos con cámara de cocción de bóveda, la distancia entre un piso y el otro se reduce al mínimo (generalmente alrededor de 10 cm) para poder colocar el tercer piso de cocción a una justa distancia de la bóveda superior.

En este modelo de horno, en cambio, la distancia entre un piso y el otro es mayor. Se pueden enhornar alimentos más voluminosos utilizando los tres pisos, la circulación del aire empujada por la ventilación funciona de manera mejor, los sabores no se mezclan aunque se enhornen comidas diferentes.

Por fin no olvide, como ya adelantado, que nuestro horno es uno de los pocos que se vende con los valores de las dimensiones útiles de la cámara de cocción REALES Y VERIFICABLES.

Cámara dotada de doble luz interior, una anterior y una posterior (todos los hornos presentes en el mercado tienen sólo una).

Primer horno del mercado del todo empernado y semi-desmontable

El primer horno de leña realizado casi por completo sin soldadura para el montaje: gracias a un óptimo trabajo de ingeniería, los componentes del horno, están empernados o encajados. De hecho el horno ha sido realizado siguiendo los procedimientos más modernos, como cualquier electrodoméstico, automóvil, herramienta o dispositivo electrónico.

LAS VENTAJAS:

  • piezas intercambiables
  • posibilidad de sustituir las partes en autonomía gracias a la extrema sencillez e intuición del montaje (eso incluye también partes eléctricas como luces y portalámparas o motor de ventilación)

DESVENTAJAS DE LOS VIEJOS MODELOS SOLDADOS:

  • detalles antiestéticos
  • acero inox que, en las soldaduras, se enmohece y deteriora
  • imposibilidad de los diferentes componentes de moverse en temperaturas muy altas (de hecho los metales en condiciones de altas temperaturas aumentan el volumen y se mueven levemente) determinando, en el largo período, la deformación del acero
  • imposibilidad de sustituir los diferentes componentes (dado que el horno es como un único bloqueo), por lo tanto de repararlo

Puertas y detalles

Puerta superior de acero esmaltado, dotada de amplio vidrio de alta visibilidad y de robusta empaquetadura de fibra cerámica para obtener una cerradura casi hermética de la puerta.

Puerta de combustión, también dotada de vidrio que permite visionar constantemente el estado de la combustión y de empaquetadura de fibra cerámica.

Manijas de acero con pomo, revestidas con cerámica blanca.

Protecciones de acero inoxidable en los dos puntos mayormente sujetos a deterioro de la pintura:

Barra inox de protección entre las dos puertas
Protección superior en la puerta de la cámara de cocción de acero inoxidable

Instrumentos, cámara de combustión y chimenea

Detalle del termóstato para el control de la temperatura de cocción.
Detalle del cuentaminutos, útil para programar el temporizador según los tiempos de cocción

La cámara de combustión está dotada, en la parte superior, de una robusta chapa de acero templado, de elevado espesor y con nervaduras que resisten también a temperaturas muy altas.
También la parrilla de apoyo de leña, realizada con chapa robusta, está dotada de foros que evitan la deformación y, en la parte inferior, tiene un cajón para la ceniza.

La chimenea está dotada de válvula de regulación de los humos que permite el control del tiro. La verdadera ventaja es que, una vez que el horno llega a temperatura, se puede esperar que termine la combustión para cerrar la válvula, conservando el calor para 2/3 horas de cocción. Totalmente de acero inoxidable asegura una mayor duración en el tiempo y una mejor resistencia a la intemperie.

Venteo: desde este foro sale la condensación de los alimentos, favoreciendo una cocción más seca y crujiente, y evitando que los sabores se mezclen.

Otras características

Transformador de corriente aplicado posteriormente (transforma la corriente 220V en 12 voltios, para el funcionamiento de ventilación y luz interior).

Ruedas y mangos extraíbles para desplazarlo (una sola persona puede moverlo sin problemas)

Carretilla con calientaplatos interior, útil para mantener caliente la comida recién deshornada o utilizable como trastero.

El horno llega separado de la carretilla inferior y con el techo y la chimenea desmontados.

El techo y la chimenea se montan simplemente gracias a un atornillador.

El horno se apoya sobre la carretilla y está dotado de unas capas para introducir las viguetas que sirven para levantarlo.

Características producto
Modelo:
Medius Plus 100 EXT INOX
Tipología :
de exterior
Combustible:
leña
Combustión:
indirecta
Consumo por hora:
1 Kg
Profundidad cámara de cocción:
100 cm
Anchura cámara de cocción:
45 cm
Altura cámara de cocción:
45 cm
Cámara de cocción circular:
no
Pisos:
3
Clasificación genérica dimensión:
mediano
País de producción:
Italia
Equipamiento
Con carro (ruedas y mangos):
Carretilla inferior con ruedas y mangos:
Revestimiento exterior:
paneles acero inoxidable
Revestimiento exterior INOX:
Ventilación estándar:
Placa base refractaria:
Ladrillos refractarios en todos los lados:
no
Paneles extraíbles para limpiar:
no
Material puertas:
acero esmaltado
Cristal en la puerta inferior de combustión también:
Chimenea inoxidable:
Venteo:
Válvula de regulación de humo:
Termómetro:
Cuentaminutos:
Transformador corriente 12 voltios:
Luz interna:
Estantes:
no
Accesorios de serie/gratis
Parrillas planas cromadas:
3
Bandeja corta:
4 (cm 40x45)
Parrilla para el fuego:
Manual de instrucciones:
Dimensiones
Dimensiones producto cm (LxAnxAl):
130x78x179 cm
Diámetro chimenea:
13 cm
Caja:
Sobre palé

Accesorios de serie

Accesorios de serie incluidos:

  • 3 parrillas (una para cada piso)
  • 4 bandejas 40x45

Gratis: pareja de guantes para horno + pala para pizza

Una oferta única por calidad, valor y utilidad de los productos que lo componen.

Pareja de guantes para el horno de leña: el único modelo de guante para horno de leña capaz de garantizar la máxima protección. Estos guantes consiguen proteger hasta tre cuarto del brazo.

Modelo único, funcional y eficaz.

Pala para pizza para horno de leña: pala de aluminio práctica y manejable gracias al cómodo mango de madera. El mango se puede empuñar en todo su ancho, perfecto para el horno de leña.

Dimensiones: 12" x 14".

Modelo resistente y eficiente.