4) TEMPORIZADOR DE SOLDADURA: Es la perilla que se encuentra a la izquierda y que permite funcionar con cada tipo de bolsa en el mercado. En efecto permite regular el tiempo de soldadura que será menor en caso de bolsas sutiles y mayor en caso de bolsas más robustas. Con las envasadoras que no disponen de este sistema se corren dos riesgos: 1) en caso de bolsas más sutiles, la soldadura se puede romper; 2) en caso de bolsas más espesas, la soldadura puede ser insuficiente y es posible que se desencole.
5) VACUÓMETRO: Lector del nivel de vacío con puntero que permite establecer exactamente el momento justo para pulsar el botón de soldadura e iniciar el proceso.
6) ASPIRACIÓN: Una de las pocas envasadoras que disponen de alojamiento para aspirar con apertura separada y autónoma del resto de la envasadora.
7) SENCILLEZ DE USO: En absoluto la más sencilla de usar para usuarios de cualquier edad. INTUITIVA Y FÁCIL DE USAR CON VARIOS MANDOS SIMPLIFICADOS Y SOBREDIMENSIONADOS.
8) BOMBA: Bomba para vacío de alta calidad autolubricada. Dispone de protección térmica.
9) VACÍO EN TARROS: Dispone de empalme toma de aire para el vacío en los recipientes.
INFORMACIONES GENERALES SOBRE LAS ENVASADORAS AL VACÍO:
Cómo funciona: la envasadora extrae el aire de la bolsa y la sella herméticamente así que no pueda entrar de nuevo. De esta manera la bolsa resulta un ambiente inadecuado para moho y bacterias que no pueden proliferar y alterar la calidad de los alimentos. Qué utilidad tiene: gracias a la soldadura hermética, los alimentos no pierden su sabor, no dispersan su olor en el frigorífico y no pueden ser atacados por parásitas. La falta de aire en la bolsa detiene la proliferación de microorganismos y garantiza pues un nivel higiénico superior a otros sistemas de conservación y mayor duración de los alimentos. Es posible envasar al vacío otros objetos que sean sujetos a deterioro por contacto con el oxígeno. *