Las embutidoras profesionales de acero inoxidable son productos pensados para cualquier persona que necesite trabajar con pequeñas o medianas cantidades de carne en entornos de trabajo. La linea profesional de hecho, se diferencia de la línea estándar gracias a la multiplicación y reducción de engranajes, cerrados en una caja de acero inoxidable para protegerlos del polvo y residuos de producto.
Caracterizados por una excelente sencillez de funcionamiento, estos instrumentos se comercializan con embudos de relleno estándar, construidos en cuatro tamaños diferentes, construidos en material plástico para alimentos y útiles para embolsar diversos tipos de carne, como por ejemplo salami y salchichas.
Los diferentes productos del catálogo, todos fabricados en Italia - tienen una estructura de soporte en acero inoxidable y contenedor de acero inoxidable AISI. 304. A esto se agrega la cremallera de acero de barra cuadrada para una superficie de toma de fuerza más grande.
La transmisión de engranajes para la reducción y multiplicación de la velocidad del pistón permite facilitar el ensacado y extracción del pistón al final del trabajo, sin requerir un esfuerzo excesivo por parte del operador.
Después de llenar suficientemente el tubo de acero inoxidable extraíble y lavable, será posible embutir la carne por uno de los cuatro embudos, girando con la manivela el pasador para el lento avance de la cremallera a la que está fijado el tampón.