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Prensas de vino y para fruta

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Prensas de vino y para fruta

Torchi per vino e frutta

La prensa de vino es una máquina con una función precisa: ejercer presión. Su función es prensar el orujo después de la fermentación alcohólica.

¿En qué consiste el prensado?

El prensado es el proceso al que se somete la uva una vez fermentada.
El orujo de uva mojado se coloca en la prensa y se prensa, de modo que los hollejos se separan del zumo de uva.
Una vez completado el proceso, el zumo se almacena en barriles de madera o en contenedores de acero inoxidable.




¿Cómo se compone?

Una prensa de vino clásica se caracteriza por su forma cilíndrica, de barril, proporcionada por una jaula colocada en una base.
A lo largo de su eje hay un tornillo de metal que ajusta la presión que extraerá el mosto de los granos de uva.
Nuestro catálogo cuenta con varios modelos deprensas, de los clásicos de madera antes mencionados, a los más pequeños en acero inox, hasta las hidroprensas para fruta.

Prensas de vino y para fruta

En esta categoría hay una gran selección de las mejores prensas de vino y fruta disponibles en el mercado. Estas se dividen en 6 categorias principales según el uso que va a dar de la máquina:

  • Prensas: estas son las prensas más pequeñas, indispensables para hacer berenjenas en aceite, así como zumos de frutas.
  • Prensas de vino manuales de 1 velocidad: estas son las prensas de vino más pequeñas, con un movimiento de carraca de una velocidad y activados manualmente.
    Estas máquinas son aptas para producir pequeñas cantidades de vino para uso doméstico. A pesar de su pequeño tamaño, la calidad está siempre garantizada por el hecho de que son ínteramente made in Italy.
  • Prensas de vino manuales de 2 velocidades: Estas prensas se parecen a las antes mencionadas, con la diferencia que se pueden seleccionar 2 velocidades para aumentar la producción, para que sean adecuadas para un uso doméstico-semiprofesional.
  • Hidroprensas: nuestras prensas mas grandes, que gracias al movimiento automático son adecuadas para producciones de vino incluso grandes y profesionales.
  • Prensas para fruta neumáticas: aquí puede encontrar algunas prensas para fruta, caracterizadas por su estructura de acero inox.
    Excelentes para una producción de zumo de 20 a 40 litros.
  • Hidroprensas para fruta: parecidas a las antes mencionadas pero con una mayor capacidad que va de 20 a 80 litros.

  • Prensa para uva: ¿manual o hidráulica?

    En primer lugar, hay que tener en cuenta que la elección de la prensa varía en función de la cantidad de vino que se vaya a producir.
    Para una cantidad limitada se puede utilizar la prensa manual, seguramente la manera más difícil pero la más apreciada por los aficionados.
    En cambio, para una cantidad mayor se recomienda una prensa hidráulica que, gracias a la acción del gato hidráulico, permite un mejor rendimiento y un gran ahorro de energía.

    ¿Por qué se utiliza la madera de haya?

    La razón consiste en las características de este tipo de madera: de hecho, resulta inodoro e insípido, lo que lo hace especialmente adecuado para la elaboración de alimentos.
    Una característica especial de estas máquinas, que hace que estos procesos sean aún más tradicionales y artesanales.


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