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Sierras de huesos

Segaossa

¿Qué es una sierra de huesos?

La sierra de huesos es una máquina casi indispensable para los carniceros y restauradores, ya que les permite cortar los huesos con mucha facilidad.
Estas máquinas están equipadas con una sierra muy potente, que se acciona automáticamente, lo que le permite trabajar con rapidez y precisión.
Con este método cada corte de carne tendrá el mismo tamaño, para facilitar y mejorar la preparación de la comida.

Como se utiliza:

En primer lugar, es importante adaptar la altura de la sierra a la del trozo de carne que desea cortar, simplemente mueva la mesa deslizante para ajustar el grosor del corte que desea.


Con una simple palanca se coloca la carne en la superficie de trabajo, y, con un dispositivo especial se empuja a lo largo de la sierra, hasta completar los cortes.
Una vez acabada la operación, podrá seguir con más cortes o apagar la máquina.

¿Cómo se limpia?

Dado que esta máquina se utiliza para cortar carne cruda, es esencial mantener la máquina limpia.
Los componentes de la sierrra de huesos, como el dispositivo para empujar carne, la superficie de trabajo y la sierra, pueden limpiarse con un cepillo, agua caliente y jabón.
En cambio, los otros componentes pueden limpiarse sencillamente con un paño húmedo. Lo más importante es no utilizar productos de limpieza agresivos para no dañar la superficie.

Una sierra de huesos profesional para todo tipo de alimentos


Las sierras de huesos de nuestro catálogo son productos profesionales y se diferencian por la calidad y ligereza de los materiales de construcción.
Se trata de una herramienta adecuada para cortar todos los alimentos, incluso congelados, gracias a su potente motor eléctrico monofásico y a las cuchillas con dientes endurecidos.

Gracias a la mesa deslizante y ajustable (a través de la especial manivela en PVC para alimentos), la sierra de huesos permite ajustar con precisión el espesor de corte.
Esto hace que estas máquinas portátiles sean adecuadas para carnicerías, pescaderías, restaurantes, industrias cárnicas y de pescado congelado, pero también para cazadores y todos lo que necesiten cortar alimentos en su casa.

La sierra de huesos cumple con las directivas UE, garantizando máxima seguridad durante su uso. Por ello, también puede utilizarse para cortar materiales como la madera o los plásticos duros, lo que demuestra la excelente calidad de construcción de sus elementos.
El chasis de la máquina está hecho de aluminio y la superficie de trabajo en acero, para ofrecer una higiene máxima. La cinta es ajustable para mantener la tensión correcta incluso después de largas sesiones de trabajo, con facilidad y seguridad. En la estructura interna se encuentra un motor, monofásico o trifásico.
En funcionamiento, la máquina actúa mediante poleas giratorias que favorecen el deslizamiento de las cuchillas y facilitan el corte. Las cuchillas son flexibles para adaptarse mejor a cada tipo de carne, sin el riesgo de romperse durante las operaciones.

¿Qué hay que tener en cuenta al comprar una sierra de huesos?

Antes de comprar una sierra de huesos, hay que tener en cuenta varios aspectos:

  • Tipología del motor: monofásico o trifásico, estos últimos de mayor potencia
  • Calidad de los materiales: los materiales son principalmente aluminio anodizado y acero inoxidable
  • Ancho de la superficie de trabajo
  • Presencia de sistemas de seguridad integrados
  • Presencia de elementos para facilitar el corte de la carne, como el dispositivo para empujar la carne, la guía de la cuchilla y el protector de la misma.

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